Spannende, unterhaltsame Krimigeschichte
Der Spurenfinder ist eine Krimigeschichte in einem fiktiven Land. Der Autor hat es in bester Weise verstanden diese Krimigeschichte spannend und unterhaltsam zu schreiben. Der flüssige Schreibstil ist leicht verständlich und so würde ich dieses Buch durchaus auch Lesern im jugendlichen Alter empfehlen.
Elos von Bergen ist ein Spurenfinder, heute würden wir sagen ein Dedektiv, der, um seine Ruhe zu haben mit seinen 12-jährigen Zwillingen, Ada und Naru in ein verschlafendes kleines Städtchen zieht. Doch auch hier gibt es einen rätselhaften Mord, den es aufzuklären gilt. So reist Elos von Bergen mit seinen Kindern durch die Welt um den Mörder zu finden.
Eine abenteuerliche Reise, mit erstaunlichen Wendungen und komischen, fantasievollen Figuren fesselt den Leser von der ersten bis zur letzten Seite. Das Cover beschreibt ein Ereignis aus dem Buch und auf der Landkarte auf der Innenseite können wir die Reiseroute verfolgen.
Mir hat das Buch sehr gefallen und auch die Zeichnungen von Bernd Kissel machen es zu einem kleinen Sahnestück.
Ich kann es sehr empfehlen, deshalb gebe ich fünf Sterne.
Ich kann es sehr empfehlen, deshalb gebe ich fünf Sterne.