Unfassbar spannend und lustig!
Dieses Buch war mein erstes von Marc-Uwe Kling und wird garantiert nicht das letzte gewesen sein. Mir hat einfach alles daran gefallen.
Die Figuren waren absolut einzigartig und einprägsam. Es hat Spaß gemacht, mit ihnen zu rätseln und zu fühlen. Der Humor war sagenhaft, ich hab so oft und so laut gelacht wie schon lange nicht mehr. Überhaupt fand ich die Kombination aus Fantasy, Crime und Comedy umwerfend. Auch die Welt des Spurenfinders hat mich restlos von sich überzeugen können, war plastisch und neu, anders als die vielen Fantasyuniversen, die ich schon betreten durfte.
Der Fall selbst hat mir ebenfalls sehr gefallen. Es war spannend, gab einige Fährten und die Auflösung kam für mich überraschend.
Fazit: Eine absolut fesselnde Geschichte mit sympathischen Protagonisten, die mich von der ersten bis zur letzten Seite in ihrem Bann hatte. Durch den wunderbaren Humor ist dieses Buch wesentlich lockerer als die meisten Fantasybücher und damit eine grandiose Abwechslung von epischen Schlachten und Romantasy-Dramen. Auch für jüngere LeserInnen geeignet!