Tödlicher Stillstand!
Schon die Grundidee dieses Buches hat mich sofort gepackt: Ein endloser Stau, ein Mord – und der Täter sitzt vielleicht direkt neben dir im Auto. Die Leseprobe beginnt spannend und ist mal etwas völlig anderes - fast etwas kurz um detaillierter zu beurteilen. Das Cover hat mich jetzt erstmal nicht direkt angesprochen.
Der Schreibstil ist schnörkellos, direkt und erzeugt sofort eine dichte, fast beklemmende Atmosphäre. Ich mochte Belinda auf Anhieb – sie wirkt nicht wie die klassische Heldin, sondern wie jemand, den man verstehen kann: müde, genervt, aber wachsam.
Die Situation ist so ungewöhnlich und gut konstruiert, dass ich unbedingt weiterlesen möchte. Wie löst man einen Mordfall, wenn man wortwörtlich keinen Schritt vom Fleck kommt? Ich bin sicher: Das hier wird ein nervenaufreibender Pageturner und da möchte ich gerne dabei sein!