Autobahnthriller
Das Cover ist sehr gut gestaltet. Die diffusen Lichter der Scheinwerfer und Rücklicht, das stilisierte Lenkrad, der Inneneinband - passt wirklich gut zum Inhalt des Buches. Mir gefiel auf Anhieb die Hauptprotagonistin, eigentlich eine typische Antiheldin, aber sie meistert die schwierige und gefährliche Situation, in die sie zufällig hineingeraten ist, auf dem Weg nach Hause, müde vom langen Flug nach einer Auszeit, die sie wegen einer Krise im Polizeijob brauchte. Sie ist nicht mehr jung und desillusioniert, fast schon im Vorruhestand. Aber dann passiert etwas was alle ihre polizeilichen Fähigkeiten und Stärken fordert. Allein, nur mit temporären Unterstützung ihres Kollegen ( und mehr..?) am Telefon muss sie, stundenlang nach Bombenanschlägen in London im Stau stehend, einen Tatort sichern, Vernehmung durchführen und herausfinden, wer den Mann in seinem Auto ermordet hat. Das ist sehr spannend geschrieben und ich mag, wie Billy trotz aller Selbstzweifel wieder an Stärke gewinnt, weil sie muss.