Beklemmendes Psychodrama

beme65 Avatar

Der Stau bietet ein spannendes Psychodrama, dass durch die Vorstellung, dass uns jederzeit ein ähnliches Szenario begegnen könnte, umso spannender wirkt.
Gefangen in einem Autobahnstau nach einer Bombendetonation im Tunnel wird in einem der Autos ein ermordeter Fahrer entdeckt und die Polizistin Billy in ihrer Jobfunktion als "für die Sicherheit der anderen Fahrer zuständig" ausgewählt. Sie versucht die steigenden Aggressionen der Steckengebliebenen, den ermordeten Fahrer und die Bedrohung durch erwartete Autobomben in der City zu managen, ohne dass weitere Katastrophen passieren. Die Stadt wird bedroht von Autobomben, die im halbstündigen Abstand detonieren und ein verlassenes Auto steckt mitten im Stau...
Die Polizistin, die mit ihren eigenen Dämonen zu kämpfen hat, braucht Unterstützer, doch wem kann sie wirklich vertrauen?
Durch die beklemmende Enge der in sengender Hitze im Stau feststeckender Autos, ist der Roman wie ein Kammerstück und wäre sicher auch eine Vorlage für einen spannenden Kinofilm. Der spielt sich hier im Kopf der Leser ab.
Meine Empfehlung für spannungsgeladene Sommerabende.