Etwas verschenkt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
raschke64 Avatar

Aufgrund eines riesigen Staus auf der Autobahn findet die kurz vor der Pension stehende Polizistin Billy, die gerade mehrere Monate in Australien verbracht hat und auf dem Heimweg ist, in einem Nachbarauto eine Leiche. Der Mann wurde mittels einer Fahrradspeiche ermordet. Hilfe ist momentan nicht zu erwarten und so beginnt Billy allein mit den Ermittlungen.

Das Buch hätte richtig gut werden können. Eine schöne Idee, doch leider hapert es in den ersten zwei Dritteln an der Umsetzung. Da zieht sich die Beschreibung, da nerven viele der Personen und da gibt es mehr als einige Längen. Hier wurde viel verschenkt. Vor allem die dauernde Beschreibung, dass Billy eigentlich dringend mal müsste, hat mich nach einer Weile fassungslos gemacht. Da gab es mehrere Frauen, da gab es Decken und andere Abdeckmöglichkeiten und da wäre es sehr einfach gewesen, das Problem zu lösen.
Das letzte Drittel ist dann richtig spannend und hält einige Überraschungen bereit. Leider ist das am Ende zu wenig, um das Buch mehr als Mittelmaß sein zu lassen. Wirklich schade.