Für Zwischendurch nicht schlecht

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
xox0.anni Avatar

Die Grundidee des Buches, ein Mord mitten in einem Stau hat mich sofort neugierig gemacht. Das Setting ist originell und sorgt gleich zu Beginn für eine beklemmende Atmosphäre. Man spürt förmlich die Hitze, die Enge und die Anspannung unter den Beteiligten. Auch der Einstieg in die Geschichte gelingt gut, man ist direkt mitten im Geschehen.

Leider konnte das Buch dieses anfängliche Niveau für mich nicht ganz halten. Es gibt sehr viele Figuren, was den Überblick gerade anfangs erschwert. Auch wenn einige davon interessante Geschichten mitbringen, hatte ich oft das Gefühl, dass sich die Handlung dadurch unnötig in die Länge zieht. Besonders einige wiederholte Details, wie körperliche Bedürfnisse wirkten auf Dauer eher störend als unterhaltsam.

Die Protagonistin Billy war für mich ein Lichtblick. Zwar war sie anfangs sehr unsicher, doch im Laufe des Buches entwickelt sie sich weiter und nimmt die Ermittlungen entschlossen in die Hand. Der Mordfall selbst war überraschend aufgelöst, damit hätte ich so nicht gerechnet. Leider kam das Ende dann etwas plötzlich und wirkte etwas überhastet.

Insgesamt ein solider Thriller mit einer starken Idee und spannenden Ansätzen, aber auch einigen Längen und Ungereimtheiten in der Umsetzung. Wer Lust auf einen ungewöhnlichen Kriminalfall hat, wird hier sicherlich einige interessante Momente finden – für mich bleibt es aber bei einer mittleren Bewertung.