Jede Menge Spannung aber schwierige Umsetzung
Der Stau als Thema empfand ich als tolle Idee, aber ich fand die Umsetzung des Buches etwas schwierig. Eine Ermittlerin die kurz vor dem Ruhestand steht und mit der irgendwas selbst nicht stimmt steckt durch einen Terroranschlag in einem Stau fest und findet eine Leiche in einem Auto. Es war Mord das steht fest. Jetzt fing es aber an kompliziert zu werden, quasi jeder ist verdächtig, die äußeren Umstände sind wirklich mies und bis zum Ende lässt sich nicht ansatzweise erahnen, wie das Szenario sich erklärt. Das Thema mit dem Stau finde ich super, aber der Schreibstil ließ mich nicht so flüssig in das doch sonst so spannende Buch kommen. Trotz, dass die einzelnen Personen jeweils aus ihrer Sicht nach und nach etwas erzählen, fiel es mir schwer diese näher kennenzulernen und zuzuordnen. Es sind einfach zu viele „falsche Spuren“ und alltägliche Katastrophen, ein Pony auf der Autobahn, die volle Blase der Ermittlerin, ein Drogenpfund, so dass ich den Überblick über die eigentlichen Hinweise verloren habe. Vielleicht war das aber auch der Sinn dieses Aufbaues? Auf jeden Fall spannend bis zum Schluss.