Locked-In mal anders
Typische Locked-In-Thriller haben ja meist einen Raum oder Haus, aus dem es kein Entkommen gibt und dadurch ergibt sie eine fesselnde Spannung. Hier ist das mal ganz anders, und doch ähnlich. Die Charaktere sitzen auf der Autobahn mitten im Stau fest. Weg können sie auch nicht, aber es ergeben sich ganz neue Möglichkeiten des Storytellings und diese wurden meiner Meinung nach hervorragend ausgeschöpft. Praktisch natürlich, dass eine Polizistin mit im Stau steht, die passende Connections hat, um ihre Ermittlungen heranzutreiben. Es wirkte aber immerhin nicht konstruiert, so dass es beim Lesen logisch und schlüssig war.
Lediglich nach dem anfänglichen Schock, also dem Fund der Leiche, lies das Buch für mich ein bisschen nach, weil so viele Charaktere vorgestellt wurden, aber noch ohne wirkliche Verdachtsmomente, dass es erst mal etwas mühselig war, weiter zu lesen.
Dann nimmt das Buch aber richtig Fahrt auf und vom Ende war ich dann total überrascht. Das ist wirklich ein Buch, welches man am Besten direkt nochmal lesen sollte, weil man jetzt sämtliche Dynamiken zwischen den Charakteren und deren Vorgeschichte deutlich besser verstehen würde.
Man konnte mitfiebern und versuchen, selbst Verbindungen herzustellen und wurde dann - in meinem Fall zumindest - doch am Ende ein wenig überrascht. Das hat mir sehr gut gefallen und deswegen kann ich das Buch wirklich allen Thriller-Fans nur empfehlen!