Mir fehlte hier einfach der Thrill

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
butterfly001 Avatar

Die Kommissarin Belinda "Billy" Kidd die kurz vor dem Ruhestand steht, möchte nach einem Langstreckenflug aus Australien, vom Flughafen nur noch nach Hause in die Londoner Innenstadt. Doch auf einmal geht auf der Autobahn nichts mehr uns sie steckt bei Hitze im Stau. Der Grund dafür ist eine Explosion im Deadwall-Tunnel. Und als wäre das nicht schon schlimm genug entdeckt sie in einem Fahrzeug eine Leiche. Ein Mord, erstochen mit einer Fahrradspeiche und der Täter oder die Täterin muß noch unter ihnen sein, denn es gibt kein entkommen.

Der Schreibstil hat mir an sich eigentlich sehr gut gefallen, wären da nicht die vielen Charakter vorgekommen, die mich dann immer wieder aus dem Lesefluß herausgeholt haben, da ich sie erst wieder zuordnen mußte. Hier wäre ein Charakterverzeichnis am Anfang des Buches sehr hilfreich gewesen.
So an sich ist Billy ein netter Charakter, aber ich wurde trotzdem nicht zu 100% mit ihr warm und kann nicht mal sagen woran das genau lag.

Ein Locked-Room-Thriller in dem mir es an Thrill gefehlt hat. Es passiert nicht wirklich viel für meinen Geschmack. Aber für den ein oder anderen, der oder die es ruhiger haben möchten ist es ganz sicher etwas.
Aber nichtsdestotrotz war es ein Buch für zwischendurch das zwar nicht ganz meinen Erwartungen entsprochen hatte aber mich trotzdem hier und da unterhalten konnte.