Solider Thriller

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
nini_liest Avatar

Belinda „Billy“ ist Police Officer und kehrt nach einem „Erholungsurlaub“ zurück nach England. Auf der Heimfahrt gerät sie auf der Autobahn in einen Stau – und schnell wird klar, dass hier weit mehr dahintersteckt: In einem nahegelegenen Auto entdeckt sie eine Leiche. War es ein Unfall oder Mord? Zeitgleich erschüttern Autobomben die Gegend, die Behörden gehen von einem Terroranschlag aus. Da Hilfe so schnell nicht in Sicht ist, muss Billy selbst handeln und die Menschen um sie herum genauer unter die Lupe nehmen.

Die Geschichte ist überwiegend aus Billys Sicht erzählt, wird aber gelegentlich durch kurze Einschübe aus der Perspektive anderer Stau-Beteiligter ergänzt. Das sorgt für Abwechslung und hält die Spannung durchgehend aufrecht. Der Spannungsbogen bleibt insgesamt solide, wenngleich ohne spektakuläre Wendungen – einiges lässt sich bereits erahnen. Etwas schwierig fand ich zudem die Vielzahl an Charakteren, bei denen man leicht den Überblick verliert und öfter zurückblättern muss.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig, sodass man zügig vorankommt. Die Figuren sind zwar gut ausgearbeitet, dennoch blieb mir die Protagonistin Billy eher unnahbar – eine wirkliche emotionale Bindung konnte ich zu ihr nicht aufbauen.

Insgesamt ein solider Thriller mit interessanter Grundidee, der seine Stärken in Atmosphäre und Setting hat, aber auch einige Schwächen in der Charaktergestaltung und im Spannungsaufbau aufweist. Für mich ergibt das 3,5 von 5 Sternen.