Spannung auf der Autobahn

felicia Avatar

Ich war sehr gespannt auf diesen Thriller, der quasi in einer geschlossenen Umgebung spielt. Durch einen Terroranschlag wird eine Gruppe Menschen auf einem Autobahnabschnitt "eingesperrt". Dann der Schock: In einem der Autos ist eine Leiche. Eine zufällig anwesende Polizeibeamtin, die mit ihrem Job hadert, startet mit den Ermittlungen.

Besonders gut hat mir gefallen, wie sich im Lauf der Story die einzelnen Charaktere entwickeln. Durch ständige Perspektivenwechsel lernt man immer neue Details aus den Leben der einzelnen Personen kennen und nach und nach entfalten sich die Geschichten. Das ist unglaublich spannend und wirklich toll geschrieben. Mehrfach dachte ich, dass ich weiß, wer der Täter ist und lag dann doch falsch.

Etwas unglaubwürdig fand ich, dass es angeblich keine Möglichkeit geben sollte, von der Autobahn herunter zu kommen. Wobei ich englische Autobahnen auch nicht kenne und es schlecht einschätzen kann. Aber da musste ich immer mal wieder grübeln.

Alles in allem wirklich ein toller Pageturner, den man streckenweise gar nicht aus der Hand legen möchte.