Stau - Stehende Autos
„Der Stau“ von Jo Furniss war wirklich ein Thriller der anderen Art - ich fand ihn amüsant und auch spannend. Nervenzerfetzend ist er vielleicht nicht, irgendwie hatte ich nie das Gefühl, dass noch jemand vor dem Mörder Angst haben muss.
Sergeant Belinda Kidd ist gerade von einer Australienreise zurückgekommen und sieht dem vorzeitigen Ruhestand mit gemischten Gefühlen entgegen. Ihre Karriere scheint beendet, weil private und berufliche Rückschläge sie aus der Bahn geworfen haben. Unfreiwillig wird sie jedoch als einzige Polizistin vor Ort mit einem ungewöhnlichen Mordfall konfrontiert und muss im Stau, in praller Hitze und voller Blase einen Verdächtigen finden, bevor der Stau sich auflöst. Mehrere Autobomben, die derweil ihre Kollegen beschäftigen, machen es nicht leichter.
Die Story hat sicher ihre logischen Schwächen, doch ich fand sie kurzweilig und gut zu lesen. Viele skurrile Typen und Situationen, die den Einfallsreichtum der Autorin beweisen, für mich war das einfach mal was anderes. Und Belinda oder Billy fand ich sympathisch.