Tatort auf der Autobahn
Der Krimi "Stau" ist ein spannender Roman, der ein gutes Krimikonzept aufgreift, was immer wieder funktioniert "Der abgeschlossene Tatort" - weder die Zeugen noch die Leiche oder der Mörder können die Szene verlassen. . Die Kommissarin Belinda - genannt Billy - kommt aus dem Urlaub zurück, sie will sich dem Schicksal ergeben und der Frühverrentung zustimmen. Doch auf der Autobahn bleibt sie mit all ihren eigenen Problemen, Jetlag und einer vollen Blase in einem Stau stecken und es stellt sich heraus, dass es sich um einen Tatort handelt. Sie kann ihrem Talent nicht widerstehen und nimmt sich des Falls an. Es ist ja auch kein anderer da und ohne Dienstausweis und ohne Uniform muss sie sich erst einmal durchsetzen und für Ordnung sorgen. Neben der Ermittlung bekommt man auch einen Einblick in das Leben all der Leute in den umliegenden Autos und kann wunderbar miträtseln, wer der Täter ist. Es ist großartig, weil natürlich jeder etwas zu Verbergen hat und die Personen sind sehr individuell und spannend dargestellt. Das Buch hat mich richtig gut unterhalten.