Thriller mit Luft nach oben

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
nadine dietz Avatar

Das bunte, auffällige Cover und der spannende Klappentext haben mich sehr neugierig gemacht und ich musste diesen Thriller einfach lesen.
Die Idee, längere Zeit in einem Stau festzusitzen und direkt im Auto daneben eine Leiche zu entdecken, ist ein wahres Horrorszenario!
Im Fokus steht Belinda Kid, Polizistin ausser Dienst. Der Einstieg ist rasant und ich hatte wirklich Mühe, dem Tempo standzuhalten und die Personen in den verschiedenen Autos in der Schlange auseinanderzuhalten. Billy versucht die Situation in den Griff zu bekommen und zu ermitteln. Jeder in den Autos nebenan scheint ein Geheimnis zu haben und ist undurchsichtig. Ich konnte leider keine Verbindung zu den Figuren aufbauen, es ging ohne System wie im Pingpong von einem zum anderen und es erforderte ein hohes Maß an Konzentration. Der Schreibstil ist flüssig aber auch verwirrend. Ich versuchte mitzurätseln, fand aber keinen roten Faden, der durch die Handlung führte.
Die Idee an sich hat mir gefallen, aber die Umsetzung konnte mich nicht so richtig überzeugen.

🚩Habt ihr den "Stau" auch schon gelesen und wie ist eure Meinung dazu?

Fazit:
Ich vergebe 3/5🌟