Aladdin trifft auf die Märchen aus 1001 Nacht
Das Buchcover ist wunderschön gestaltet und passt wunderbar zum geheimnisvollen, vom Orient inspirierten Ort, in welchem die Geschichte spielt.
Der Schreibstil ist klar und einfach und der Autorin gelingt es, die Figuren mit wenigen Sätzen zum Leben zu erwecken. Ich habe mich sofort in die Geschichte verliebt. Die Mitternachtshändlerin ist eine starke und schlagfertige Frau, was mir gut gefallen hat. Die Lesenden erfahren auch bereits, dass sie als Mädchen ihre Familie verlor und dass Qadir, ein Dschinn, seither ihr Freund und Beschützer ist. Ebenfalls hat mir die Figur von Mazen bin Mailk gut gefallen, der dritte Sohn des Sultans. Sein unerlaubter Ausflug aus dem Palast hat mich an die Geschichte von Aladdin erinnert.
Ich gehe davon aus, dass Loulie und Qadir sich auf die Suche nach dem Relikt machen und sich ihre Wege mit denjenigen von Mazen kreuzen werden. Zudem würde mich interessieren, wer Mazen am Ende der Geschichte verzaubert hat - Loulie oder Qadir?