Mal eine andere Fantasygeschichte
Bereits der Titel des Buches hat mich hier angesprochen, da der Begriff irgendwie magisch wirkt. Gestalterisch gestützt wird dies durch die zauberhaften kleinen Sternchen neben den Seitenzahlen und dem Cover. Obwohl mir Letzteres fast schon zu kitschig erscheint – zum orientalischen Setting der Geschichte passt es aber sehr gut.
Die Protagonistin Loulie wirkt wie eine starke, schlagfertige Frau, die allerdings auch schon Einiges durchgemacht hat. Ihr Begleiter Qadir scheint interessant. Auf jeden Fall bin ich wirklich neugierig, was es mit Loulies Vergangenheit auf sich hat und wie sie zur Mitternachtshändlerin bzw. Najima geworden ist. Einen ganz großen Pluspunkt bekommt das Buch außerdem für das Glossar ganz am Anfang. Sowas finde ich extrem hilfreich!
Mazen hingegen ist für mich noch nicht so richtig greifbar. Allerdings scheint ja auch eher sein Bruder Omar die größere Rolle zu spielen laut Klappentext.
Auf jeden Fall hat die Leseprobe mein Interesse geweckt.
Auf jeden Fall hat die Leseprobe mein Interesse geweckt.