Phantastischer Einstieg!
Aufmerksam gemacht auf dieses Buch hat mich sofort das Cover. Es ist einfach ein Blickfang und die Szenerie in Verbindung mit den Farben hat mich sofort in seinen Bann gezogen.
Der Schreibstil hat mich sehr positiv überrascht. Ich hatte aufgrund des Settings ein eher schwer zu lesendes Buch erwartet, was ich aber gefunden habe ist ein sehr detailreicher aber doch leichter und frischer Schreibstil, der mich nur so durch die Leseprobe fliegen ließ.
Es beginnt direkt spannend und nach einer kurzen Einführung machen wir direkt mit der Magie der Dschinn Bekanntschaft, was ich total interessant finde. Die Spannung wird auch direkt locker leicht aufgebaut.
Die Charaktere sind aktuell noch sehr undurchsichtig, was nach gerade einmal zwei Kapiteln kein Wunder sein sollte. Dennoch mag ich Loulie und Qadir auf Anhieb sehr gerne. Mäzen scheint sehr sympathisch, allerdings weiß ich noch nicht so recht, wie er in die Geschichte passen wird. Omar hingegen ist mir direkt unsympathisch, was ein nochmaliger Blick auf den Klappentext nur bestätigt.
Ich bin auf jeden Fall direkt sehr gespannt, wie die Geschichte weitergeht und worauf dieses neue Fantasy-Epos hinausläuft.