Abenteuer wie aus Tausendundeine Nacht

laemta Avatar

Ich liebe Bücher mit arabisch / orientalischem Setting und das kam hier definitiv nicht zu kurz! Das Essen, die Souks und der viele Sand haben eine tolle Atmosphäre geschaffen!
Die Geschichte ist geprägt von Geheimnissen, Verraten und Fragen. Kaum glaubt man, man weiß jetzt endlich die Wahrheit, wird etwas neues aufgedeckt. Man weiß von Anfang an, irgendwas passiert, irgendetwas läuft falsch, aber als dann herauskam, was der hinterhältige Plan war, ist mir der Kiefer runter geklappt, weil ich damit ganz sicher nicht gerechnet hatte!
Ein paar andere Ereignisse hingegen waren für mich vorhersehbarer, einfach weil die Geschehnisse davor meiner Meinung nach zu wenig emotional geladen waren und ich die Emotionen nicht so extrem spüren konnte, wie ich es mir in der Situation gewünscht hätte.
Alle Protagonisten machen, wenn auch eher unfreiwillig, eine sehr starke Charakterentwicklung durch. Sie entwickeln sich zu Charakteren mit Rückgrat und Glaube an sich selbst - und manchmal auch Glaube an das, was vielleicht eher "richtig" ist.
Es entstehen Freundschaften, die immer wieder zwischen Geheimnissen und Täuschungen auf die Probe gestellt werden und am Ende doch damit Enden, sich das Leben zu retten.
Die Dschinn und ihre Eigenschaften haben mir sehr gut gefallen! Einiges kam mir aus anderen Büchern bekannt vor, anderes konnte ich neu entdecken. Die Verknüpfung von Dschinns, ihrer Magie, Oasen und Relikten war so schön und gleichzeitig auch traurig.

Einzig das Ende des Buches konnte mich nicht so ganz überzeugen, da meiner Meinung nach noch recht viele Fragen unbeantwortet bleiben. Ich weiß nicht, ob es einfach ein relativ offenes Ende sein soll, oder ob da tatsächlich noch ein Folgeband kommt.

Ansonsten ein tolles Buch. Grandioses Setting, Twists und aufregende Abenteuer wie aus Tausendundeine Nacht