Absolutes Lese-Highlight!
Der Sultan will alle Dschinns vernichten und zwingt deshalb Loulie, die Mitternachtshändlerin, ihm die magische Lampe zu bringen, die das vermag. Begleitet von ihrem Freund und Partner Qadir (einem Dschinn), einem Sohn des Sultans und Aisha, eine von den 40 Räubern, macht sie sich auf die gefährliche Reise ...
Ich liebe dieses Buch! Die Geschichte ist wie ein kunstvoller orientalischer Teppich gewebt. Vergangenheit und Gegenwart wechseln sich ab, zwischen den Abenteuern, die die Protagonisten erleben, werden immer wieder alte Legenden eingeschoben und die Tradition des Geschichtenerzählens wird gelebt. Mir gefallen die vielschichtigen Charaktere, das besondere Setting und die dazu perfekt passende Erzählweise. Es gibt massig Wendungen, viele Kämpfe (einige Szenen sind ganz schön brutal) und es kommt keine Minute lang Langeweile auf.
Das einzige Manko: Es ist Teil 1 von 3! Keine Ahnung, wann der nächste Band im Deutschen erscheint (im Englischen erscheint er im April). Wie soll ich so lange warten?
Eine absolute Leseempfehlung!
Eine absolute Leseempfehlung!