Die Mitternachtshändlerin
Loulie al-Nazari ist die Mitternachtshändlerin. Sie handelt mit magischen Artefakten, eine Tätigkeit die nicht ganz legal ist. Dies macht sich der Sultan zunutze, der sie dazu erpresst eine mächtige magische Lampe zu finden. Eine gefahrenvolle Reise beginnt, bei der nicht alle Reisegefährten vertrauenswürdig sind.
Dshinns, eine magische Lampe, 40 Räuber, die Anlehnung an Märchen aus 1000 und einer Nacht. Der Sternenstaubdieb von Chelsea Abdullah ist spannende Fantasy mit tollem orientalischen Setting. Die Geschichte wird aus Perspektive von Mitternachtshändlerin Loulie, den jungen Prinzen Mazen und Räuberin Aisha erzählt. Besonders interessant fand ich Dshinn Qadir, der Loulie begleitet. Das Buch hält auch ein paar Wendungen und Überraschungen bereit. Allerdings war es mir etwas zu action- und kampflastig. Das Ende ist recht offen gestaltet. Wer also wissen möchte, wie es mit Loulie und Prinz Mazen weitergeht, muss auf den zweiten Teil warten.