Fantasievoll und magisch erzählt

la calavera catrina Avatar

Nicht nur die vier eigebauten Geschichten verströmen Tausendundeine Nacht-Vibes, sondern auch das detailreich beschriebenen Setting bietet die besten Vorraussetzungen, um tief in diese Welt einzutauchen, in der alles möglich scheint. Erzählt wird in der dritten Person aus den drei Perspektiven der Mitternachtshändlerin Loulie, Prinz Mazen und der Diebin Aisha.

«Der Sternenstaubdieb» ist der Auftakt der Sandsea Chronicles - Trilogie und das spürt man besonders, wenn sich die Handlung zieht, weil die Beschreibungen überhand nehmen und die Charaktere erst eingeführt werden müssen, bevor sich die Gruppe in das gefährliche Abenteuer stürzt, um die magische Lampe zu finden. Dafür nimmt sich Chelsea Abdullah die Zeit, allerdings einladend verpackt, denn insgesamt macht der Cliffhanger und die Idee des Buches schon Lust auf mehr. Ich mochte den auflockernden Humor von Loulies treuem Dschinn-Gefährten Qadir und das stimmungsvolle Worldbuilding.
Insgesamt eine magische Erzählung und ich hoffe, dass die Fortsetzung mit mehr Spannung überzeugen wird.