Fantastische Reise in der Welt von 1001 Nacht

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
butterfly007 Avatar

Zum Inhalt:
Im Mittelpunkt des Buchs steht Loulie al-Nazari, die überall als Mitternachtshändlerin bekannt ist. Sie sucht nach Relikten, die Dschinn-Magie enthalten und verkauft diese teuer.
Doch dann wird sie vom Sultan verhaftet. Von ihm erhält sie den Auftrag nach einer verschollenen magischen Lampe zu suchen. Sie hat keine Wahl den Auftrag anzunehmen, weil es ansonsten ihren Tod bedeuten würde.
Loulie bricht mit dem Dschinn Qadir auf eine gefährliche Reise in die Wüste auf. Begleitet werden sie von Prinz Omar und der Diebin Aisha. Doch ist Omar wirklich der für den er sich ausgibt?!

Meinung:
Bei diesem Buch handelt sich um den 1. Band einer Trilogie. Das Cover und auch die Leseprobe haben mich positiv angesprochen und ich war sehr gespannt auf das Buch. Der Autorin ist es mit ihrem Schreibstil gelungen mich in die Welt von 1001 Nacht hineinzunehmen. Chelsea Abdullah beschreibt das Buch aus der Perspektive der 3 Hauptfiguren, was dem Buch eine gute Struktur gibt.
Leider ist es der Autorin nicht gelungen, mich komplett in den Bann zu ziehen. Ich habe mich stellenweise durch das Buch kämpfen müssen, weil ich mit den Protagonisten nicht wirklich warm geworden bin. Chelsea Abdullah hat sie gut beschrieben, so dass man sich ein Bild von ihnen machen kann, aber mir hat das letzte etwas gefehlt. Gerade der Mittelteil war mir etwas zu langatmig und erst am Schluss hat mich das Buch in seinen Bann gezogen. Hier handelt es sich um meinen ganz persönlichen Leseeindruck und jemand anderen kann es beim Lesen natürlich ganz anders ergehen.

Fazit:
Von mir gibt es gute 3 Sterne und ich kann das Buch denen empfehlen, die das Setting in der Welt von 1001 mögen.