Fesselnd, bildgewaltig und atmosphärisch
Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Das Worldbuilding ist einfach großartig – ich habe mich nach wenigen Kapiteln sofort "zu Hause" gefühlt. Besonders das arabische Setting hat mich begeistert und der Geschichte eine einzigartige, fast schon magische Atmosphäre verliehen.
Die Dynamik zwischen Qadir und Loulie war für mich ein echtes Highlight. Qadir wirkt wie eine Mischung aus Vaterfigur und großem Bruder, was erfrischend anders ist als die sonst oft dominierenden romantischen Beziehungen. Es war schön, mal eine tiefgehende Bindung zu erleben, die auf Vertrauen und gegenseitigem Respekt basiert.
Auch die Charakterentwicklung konnte mich überzeugen. Aisha, Mazen und Loulie wachsen im Laufe der Geschichte auf eine absolut glaubwürdige Weise – sowohl in ihrem eigenen Tempo als auch im Rahmen der Erlebnisse, die sie prägen.
Ein weiterer Pluspunkt: Das Quest-Team ist nicht von Anfang an ein eingeschworener Freundeskreis. Jeder bringt seine eigenen Geheimnisse mit, Vertrauen muss sich erst verdient werden, und nicht jeder öffnet sich sofort. Diese realistische Dynamik hat mir sehr gefallen.
Die Geschichte selbst ist abenteuerlich, märchenhaft und bildgewaltig, ohne jemals kitschig zu werden. Das Finale endet mit einem Cliffhanger, der mich schon jetzt sehnsüchtig auf den nächsten Band warten lässt.
Diese Reihe steht definitiv auf meiner Must-Read-Liste!
Diese Reihe steht definitiv auf meiner Must-Read-Liste!