Gefährliche und spannende Reise!

elbiemora Avatar

Dieses Buch kommt in einem sehr hochwertigen und schönen Cover und sieht sehr schick aus. Ich lese sehr gerne Fantasy und an dieser Geschichte haben mich besonders das arabische Setting sowie die Dschinn als mystische Wesen sehr gereizt.

Anhand des Buchcovers, des Klappentextes und der dicke des Buchs habe ich eine spannende Geschichte erwartet und wurde auch wirklich nicht enttäuscht!

Die Geschichte wird aus drei Sichten erzählt: die der Mitternachtshändlerin, des Prinzen und einer Räuberin. Ich kam ruck-zuck in die Geschichte rein und konnte sie auch ganz flüssig lesen (obwohl ich damit wegen des arabischen Settings und des ziemlich langen Glossars gar nicht mal gerechnet habe). Etwas gewöhnungsbedürftig sind die Pronomen der Dschinns, weil sie grundsätzlich als geschlechtslose Wesen dargestellt sind. Da habe ich insgesamt noch so meine Probleme, das liegt jetzt nicht an dem Buch. Ansonsten kam ich schnell mit dem Buch voran, denn der Schreibstil ist fesselnd und die Geschichte total spannend!

Die Charaktere sind sehr gut und vielschichtig ausgearbeitet. Ich mochte die Protagonisten und konnte ihre Handlungen gut nachvollziehen.

Zwischendurch gibt es auch mal Rückblicke in die Vergangenheit der Charaktere. Diese Textabschnitte sind mit einer Kursivschrift hervorgehoben. Ich fand die Rückblicke sehr interessant und auch wichtig für das Gesamtbild.

Die Reise der Protagonisten ist sehr gefährlich, spannend und magisch, und nach und nach wird das eine oder andere Geheimnis gelüftet.

Das Buch hat ein offenes Ende und ich bin gespannt, wie es in Band 2 weitergeht!