Gutes Buch mit kleinen Schwächen

feliga Avatar

Das Cover hat mich gleich angesprochen. 1001 Nacht trifft auf Magie, tolle Farben und sehr interessant. Der Klappentext hat mich dann total überzeugt, ich musste es haben.
Die Geschichte ist sehr gut und aus drei verschiedenen Perspektiven geschrieben. Die Charaktere sind gut aber so richtig warm geworden bin ich ehrlich gesagt nicht mit ihnen. Mazen hat eine starke Entwicklung im Buch gemacht und wurde eigentlich mein Lieblingscharakter. Loulie konnte ich nie so richtig greifen wobei ich nicht mal sagen kann woran es liegt. Quadir dagegen war sehr interessant und es war spannend immer wieder etwas neues von ihm zu entdecken. Ich bin gespannt was uns hier noch erwartet.
Die Geschichte ist gut in der Mitte hat es sich dann aber doch bisschen gezogen. Das Setting und auch das Worldbuilding ist unglaublich gut und hat mich total in seinen Bann gerissen.
Was mich völlig irritiert hat war die nicht-binäre Dschinn. Ich bin immer wieder über sier oder dier gestolpert und ich fand das machte das Lesen unglaublich schwer und hat mir einiges an Spaß an diesem Buch genommen was schade war.
Trotzdem bin ich auf Teil zwei gespannt und freu mich schon drauf.