Magischer Sternenstaub

oztrail Avatar

Cover: Der Sternenstaub strömt aus einem Relikt. Passt perfekt zu diesem Buch.
Inhalt: Die Mitternachtshändlerin, Loulie al-Nazari und ihr Leibwächter Dschinn Qadir, sind immer wieder auf der Suche nach Magie der Dschinn. Versteckt in Relikten aus uralter Zeit. Ein gefährliches Unterfangen, vor allem da der Besitz dieser Magie illegal ist. Es kommt so wie es kommen muss, eines Tages wird Loulie verhaftet und der Sultan beauftragt sie oder erpresst Loulie, ihm ein sehr seltenes Relikt zu bringen. Ein weiteres gefährlicheres Abenteuer beginnt. Das für alle den Tot bedeuten kann.
Fazit:
Der Autorin Chelsea Abdullah ist ein spannendes, kreatives und von Legenden geprägtes Fantasy- oder auch Märchenbuch gelungen. Man muss sich aber auch auf diese Geschichte einlassen und gemeinsam mit seiner Fantasie in das Buch eintauchen.
Die Protagonisten, jeder einzelne von ihnen, passt genau so in dieses Buch. Beim Lesen ist man gefesselt von der Umgebung, dem Duft des Orients. Man möchte in das Buch und die Begegnungen hautnah miterleben.
Ich war oder anders gesagt, ich bin sehr begeistert von diesem Buch. Hier reichen das Cover und der Klappentext schon aus um in die Welt der Dschinn einzutauchen.