Mehr als 1001 Nacht
Das war insgesamt wirklich ein richtig schönes Buch!
Anfangs hatte ich meine Probleme mit dem Tempo bzw. mit dessen Fehlen. Es zog sich leider alles ziemlich hin, bis das eigentliche Geschehen, die Reise zum Aufspüren des Relikts begann. Auch auf der Reise hatte ich das Relikt mehrmals vergessen, weil dann nach und nach so viel passierte und so viele Geheimnisse aufgedeckt wurden und Wendungen passiert sind, dass ich mir fast einen doch wieder langsameren Verlauf gewünscht habe.
Ein paar einzelne Punkte fand ich dann doch etwas zu übertrieben und zu viel des Guten
(ACHTUNG, SPOILER!!! Wie oft kann man sterben? Wer ist eigentlich kein Dschinn? Und wie viele Geheimnisse kann man noch haben, nachdem man etliche Male verspricht, dass es keine Lügen mehr gibt? SPOILER ENDE)
Das war mir einfach etwas zu viel insgesamt.
Trotzdem fand ich die Welt und die Inspiration von 1001 Nacht wirklich absolut gelungen und die Charaktere fand ich toll beschrieben inklusive aller Zweifel und Selbstzweifel.
Loulie war einfach mal nicht die ganz plötzlich unzerstörbare Kriegerin, aber trotzdem menschlich und nicht schwach.
Ein letztes Wort noch zum Gendern: Wer im Jahr 2025 immer noch ein Problem mit dem Gendern hat, deshalb ein Buch abbricht und schlecht bewertet, sollte vielleicht darüber nachdenken, dass nicht das Buch das Problem ist, sondern das Brett vorm eigenen Kopf.
Von mir gibts einen Daumen hoch und ich bin sehr gespannt auf Teil 2! Der Klappentext klingt schon mal sehr gut und ich hoffe, wir müssen nicht allzu lang darauf warten!
Das war mir einfach etwas zu viel insgesamt.