Mehr schein als sein
Der Sternenstaubdieb
Louli ist die bekannte Mitternachtshändlerin. Jetzt ruft sie der Sultan zu sich und schickt sie mit einem interessanten Gefolge auf eine ganz besondere Mission. Aber ist wirklich jeder der, der er zu sein scheint?
Geschrieben wurde das Buch von Chelsea Abdullah, einer amerikanisch-kuwaitischen Schriftstellerin. Wenn ich jetzt nicht falsch recherchiert habe, ist dieses das erste ihrer Werke, das auf deutsch veröffentlicht wurde.
Das Buch ist erschienen bei Klett-Cotta. Es umfasst stolze 572 Seiten und ist eingeteilt in 70 überschaubar lange Kapitel. Abwechselnd wird aus der Sicht der verschiedenen Protagonisten erzählt.
Rein optisch ist das Buch der Hammer. Es sieht in echt noch schöner aus, als auf den Bildern, hat ein tolles Cover, einen wunderschönen Farbschnitt und eine angenehme hochwertige Haptik.
Leider kann der Inhalt mit der Optik nicht mithalten. Die Charaktere sind sehr oberflächlich und blass. Das Setting hat seinen Reiz und verströmt auch eine gewisse Atmosphäre. Aber auch hier wäre noch so viel Luft nach oben gewesen. Die Handlung war teilweise packend, dann wieder seitenlang wie im Leerlauf, sehr langatmig und auch nicht immer nachvollziehbar. Phasenweise fand ich die Lektüre echt anstrengend. Auch passt der Titel meines Erachtens nicht wirklich zu dem Buch, klingt aber gut.
Alles in allem ein Buch, das viele gute Ansätze hat, die aber leider nicht ausgestaltet wurden. Ich bin mir noch sehr unsicher, ob ich mir Teil 2 zulegen werde.