orientalisches Setting und tolle Charaktere!
„Der Sternenstaubdieb“ ist der Auftakt der Trilogie „The Sandsea Chronicles“ von Chelsea Abdullah. Die Geschichte folgt Loulie al-Nazari, einer Mitternachtshändlerin, und ist äußerst fesselnd. Gemeinsam mit dem Dschinn Qadir begibt sie sich auf die Suche nach Relikten und Artefakten, die mit verborgener Dschinn-Magie versehen sind. Diese verkaufen sie auf dem Nachtmarkt an Kunden, die die Magie für ihre eigenen Zwecke nutzen möchten.
Als Loulie vom Sultan den Auftrag erhält, eine alte magische Lampe zu finden, kann sie sich dem nicht entziehen, da ihr Leben davon abhängt. Ihre Reise führt sie durch gefährliche Gebiete und tief in die Wüste, wo sie auf den geheimnisvollen Prinzen Omar und die schlaue Diebin Aisha trifft.
Der Weltenaufbau und die Handlung sind hervorragend ausgearbeitet und machen das Lesen zu einem Vergnügen. Die Dschinn sind facettenreich und faszinierend dargestellt, und auch die anderen Charaktere, insbesondere Loulie, sind lebendig und nachvollziehbar in ihren Emotionen und Handlungen. Das orientalische Setting hat mir ebenfalls sehr gut gefallen, da die Autorin es schafft, den Leser in eine magische Welt eintauchen zu lassen, in der alles möglich scheint.
Der Schreibstil, geprägt von lebhaften Dialogen und Humor, hat mich sofort in seinen Bann gezogen und eine wunderbare Atmosphäre geschaffen. Ich war von Anfang an neugierig auf das Buch und wurde positiv überrascht. „Der Sternenstaubdieb“ ist ein großartiger erster Band, und ich freue mich schon auf die Fortsetzung dieser Reihe. Daher kann ich das Buch nur wärmstens empfehlen!