Tausend und eine Nacht
Die Händlerin Loulie al-Nazari handelt mit Relikten die mit Magie behaftet sind. Ein Kronprinz der viele Geheimnisse hat, Dschinns ohne Ende und viele Elemente die an die Märchen aus Tausend und einer Nacht erinnern. Dazu kommt noch Rache, Mord und Loyalität die missbraucht wird. Alles Elemente die sehr viel Spannung versprechen, leider wurde es hier teilweise sehr in die Länge gezogen.
In aufblitzenden Erinnerungen wurde die Vergangenheit erzählt. Das störte den Lesefluss weil sie den Zusammenhang unterbrochen haben.
Dschinns sind geschlechtlose Wesen, das wurde durch die genderneutrale Personalpronomen betont. Für jüngere Leser, denke ich kein Problem aber mich hat es gestört, weil ich mit diesen " sier und siem und andere Ausdrücke erst wenig anfangen konnte. Es brauchte einige Gewöhnungsseiten bis es mir nicht mehr unangenehm aufgefallen ist.
Der Schluss war folgerichtig und die ganze Geschichte zielte auf dieses Ende ab, nur leider blieb ein Cliffhanger gibt es ein gutes Ende oder nicht?
Der Showdown ließ aber die Vermutung nicht zu, das es einen weiteren Band geben wird. Dadurch wirkt das Buch unvollständig, denn so richtig kann ich mir nicht vorstellen was in einem zweiten Band erzählt werden soll.