Wüste, Dschinns und Intrigen

akajana Avatar

Loulie al-Nazari ist die berühmte Mitternachtshändlerin, die zusammen mit ihrem Beschützer Quadir, jedes Dschinn Relikt findet.
Diese Gabe möchte sich auch der Sultan zu nutzen machen und zwingt sie zu der Suche nach der verschollenen magischen Lampe.
Zusammen mit Prinz Omar und seiner Beschützerin Aisha begeben sich die vier auf eine gefährliche Reise durch die Wüste.
Die Geschichte ist ein bisschen angelehnt an Ali Baba und die 40 Räuber und dann doch wieder ganz anders. Wir lesen sie abwechselnd aus der Sicht von Loulie, dem Prinzen und von Aisha, dadurch kann man sich sehr gut in die drei komplett unterschiedlichen Charaktere hinein versetzen.
Es geht auch gleich spannend los und bleibt auch größtenteils spannend, in der Mitte des Buches gibt es zwar ein, zwei kleine Stellen, die etwas zäher waren, aber das ist auch schon alles an Kritik, die ich an dem Buch habe. Ansonsten bin ich begeistert gewesen und hatte das Gefühl mit den vieren gemeinsam durch die Wüste zu wandern, ich hatte den Sand gefühlt überall, spürte die Sonne auf meiner Haut und schmeckt die exotischesten Speisen auf meiner Zunge.
Ich habe gegen Menschen, Dschinn und mein Gewissen gekämpft, bin geflohen, fast gestorben und am Ende…
Ich freue mich definitiv sehr auf den nächsten Band und kann euch die Geschichte wirklich wärmstens empfehlen.