Wunderbare Geschichte wie aus 1001 Nacht
Loulies Familie wurde vor vielen Jahren umgebracht und sie hat nur dank eines Dschinns überlebt. Doch in ihrer Welt werden Dschinns gefürchtet, gejagt und ermordet. Aufgrund eines magischen Kompasses ist Loulie in der Lage Dschinn-Artefakte zu finden, welche sie dann verkauft. Diese Fähigkeit hat ihr den Titel der Mitternachtshändlerin eingebracht. Durch gewisse Umstände wird sie in den Palast des Sultans zitiert, welcher von ihr verlangt, ein bestimmtes Relikt aus der Dschinn-Stadt zu holen. Sie wird begleitet von dem Prinzen und dessen Leibwächterin. Doch niemand der Gefährten ist wirklich was er auf den ersten Blick zu sein scheint und das gegenseitige Misstrauen der Gefährten kann sie auf ihrer gefährlichen Reise das Leben kosten, wenn sie nicht lernen sich gegenseitig zu vertrauen.
Ich habe das Buch von Anfang bis zum Ende geliebt. Es ist wie eine Geschichte aus 1001 Nacht. Die Geschichten, welche zwischendurch erzählt werden und auch optisch angepasst sind, machen das ganze noch besonderer. Die Geschichte ist von Anfang bis zum Ende wunderbar erzählt, voller Spannung, voller unvorhersehbarer und teilweise vorhersehbarer Ereignisse. Die Geschehnisse sind bezaubernd, voller Schmerz und die Entwicklung der Charaktere sehr gut durchdacht. Die Geschichte der Dschinn zieht sich wie ein roter Faden durch die Geschichte und als Leser ist man oft dazu gezwungen, seine voreingenommene Meinung nochmals zu durchdenken. Ich kann es kaum erwarten, bis der nächste Band erscheint. Wer Dschinns, Märchen und eine spannende Fantasy-Geschichte liebt, ist hier genau richtig. Ein absolutes Jahres-Highlight und totale Lese-Empfehlung von mir.
Vielen Dank an Vorablesen für das Rezi-Exemplar.
Vielen Dank an Vorablesen für das Rezi-Exemplar.