Cold Cace

gaby_kno Avatar

Der Beginn der Trilogie von Karen Sanders ist ein gelungener Anfang. Nach einer Sturmflut und damit verbundenen Abriss der Ostseeküste werden zwei skelettierte Überreste von Menschen freigelegt. Sind die beiden auch Opfer von dem berüchtigten Darß-Rippers, der in der Ex DDR sein Unwesen trieb? Mit der Grenzöffnung 1989 hörten die Morde auf.
Kriminalhauptkommissar Tom Engelhardt und sein Team versuchen dem Rätsel auf die Spur zu kommen und somit einen COLD CACE aufzuklären.
Der Täter wurde nie gefasst, was aber auch mit den Ermittlungsmethoden der damaligen Polizeibehörde im Zusammenhang steht. Bei der Bergung der sterblichen Überreste bricht die Steilküste weiter ab und erschwert die Arbeiten des Teams. Eine alte CD, die dort gefunden wird, soll eventuelle, neue Ansatzpunkte bringen. Doch für die Kryptologin Mascha Krieger ist es eine schwierige Aufgabe, die Daten zu Entschlüssen.
Die Autorin hat es meisterhaft geschafft, einen spannenden Triller verbunden mit privaten Tragödien und romantischen Empfindungen zu vereinen. Der Roman ist in sich abgeschlossen, endet aber trotzdem mit einem Cliffhanger! Ich freue mich schön heute auf die Fortsetzungen der weiteren zwei Teile!