Eine besondere Geschichte

krokussine.liest Avatar

Ein Versprechen für ein Versprechen…

Diese Geschichte ist besonders – besonders schön, besonders berührend, das verspreche ich.

Hier geht es nicht um eine stürmische Liebe, hier geht es in erster Linie um eine tiefe Freundschaft aus der eine Liebe entsteht – wenn die Zeit dazu reif ist. Und dieser Zeitpunkt ist für Frankie und Georg nicht derselbe.

Ich mochte die Geschichte, die Charaktere und auch das Setting ab der ersten Seite. Die Freundschaft der beiden ist so schön, so empathisch, so tief und so liebevoll beschrieben. Mit allen Höhen und Tiefen, mit allen Ängsten und Freuden die das Leben bietet begleitet das Buch Frankie und Georg durch ihre Kindheit, ihre Jugendjahre und ihr junges Erwachsenenleben. Hauptspielplatz ist die Gegenwart, durch einzelne Kapitel in der Vergangenheit verbinden sich Gegenwart und Vergangenheit zur Lebensgeschichte von Frankie und Georg. Dabei ist es schön zu erleben wie die beiden sich persönlich entwickeln, Ansichten sich ändern und Denkweisen sich verschieben. Neben der friends to lovers Geschichte gefiel mir auch die wieder entstehende Mutter-Tochter Beziehung sehr gut, diese entwickelt sich neu durch Akzeptanz, Verständnis und Vergebung. Das Buch bietet von allem etwas und von nichts zu viel. Sie ist emotional tief, wird aber durch witzige Dialoge nie bedrückend, sie ist atmosphärisch und bildhaft, knisternd und durchaus auch spicy wobei auch da Vertrauen und tiefe Gefühle im Vordergrund stehen und das alles in einem wunderschönen Setting mitten in der zauberhaften Natur der kanadischen Westküste. Vielleicht sogar eines meiner Sommerhighlights 2026.