Süß geschrieben
„Der süßeste Bruder der Welt – und andere Irrtümer“ von Elin Lindell: Ein humorvoller Einblick in Patchwork-Familien
Hier lernen wir Dani kennen, die sich sehnlichst ein Geschwisterchen wünscht. Als ihre Mutter einen neuen Partner mit Sohn kennenlernt, erfüllt sich Danis Wunsch jedoch anders als erwartet: Statt des erhofften süßen kleinen Bruders bekommt sie einen älteren Stiefbruder, der so gar nicht ihren Vorstellungen entspricht. Mit viel Witz und Charme erzählt Lindell von den Herausforderungen und Überraschungen des Familienlebens und zeigt, dass Wünsche manchmal auf unerwartete Weise in Erfüllung gehen. Die Kombination aus humorvollen Illustrationen und einer einfühlsamen Geschichte macht dieses Buch zu einem besonderen Leseerlebnis für Kinder ab 10 Jahren.