Die Höhen und Tiefen im Leben einer Teenagerin
In diesem schrägen schwedischen Comicbuch erzählt die Teenagerin Dani aus ihrem Leben. Das Mädchen lebt allein mit ihrer Mutter, der Vater war ein dänischer Samenspender. Dani wünscht sich nichts sehnlicher, als ein Geschwisterchen. Dieser Wunsch wird ihr eines Tages erfüllt, als ihre Mutter Sofa einen neuen Partner (Björn) findet, der ebenfalls Vater eines Teenagers ist. Das Kennenlernen der beiden Erwachsenen hat Dani (unbeabsichtigt) zu verantworten- eine sehr lustige Stelle im Buch. Nach einer Weile zieht das Pärchen mit den Kindern gemeinsam in Björns Haus. Für Dani verändert sich plötzlich ganz viel: sie wird Teil einer Patchworkfamilie, muss ihre Schule wechseln und neue Freunde finden und verliert durch den Umzug den Kontakt zu ihrer besten Freundin. Der Bruch mit ihrer ehemals besten Freundin und der letzte Kontakt der beiden schmerzt Dani sehr. Daher fand ich es persönlich sehr schade, dass dieses Thema auf den letzten Seiten dann ziemlich schnell abgehakt wird. Ansonsten fand ich den Comic aber sehr kurzweilig und lustig.