Patchwork Comic aus Schweden - wow!

melb2508 Avatar

Schon das Cover des Comics ist wirklich grandios - ein muffelig blickender, pickliger, flaumbärtiger Teenagerjunge mit strähnigen halblangen Haaren auf einem Handydisplay - darüber die Überschrift "Der süßeste Bruder der Welt ... und andere Irrtümer".
Aus Sicht von Dani, eigentlich Danica, wird eine Geschichte erzählt, die mich wirklich mitgenommen hat und dabei sehr unterhaltsam war.
Dani ist das Kind einer Schwedin, Sofia, die sich künstlich befruchten lassen hat, sie kennt nur den Code ihres Spender-"Erzeugers".
Sie ist besessen davon, ein Geschwisterchen zu bekommen, doch ihre Mutter lehnt immer und immer wieder ab. Bis sie ihr eines Tages erzählt, dass sie nun doch einen Bruder bekommen wird, einen Bonus Bruder - den Sohn ihres Freundes Björn. Als Mutter muss ich sagen - Danis Mutter hat das vorbildlich gemacht! Den neuen Freund hat sie über eine Dating App gefunden (und Dani war nicht unschuldig, sehr lustige Geschichte!) - dann sich erst allein mit ihm getroffen und als es ernster wurde, haben sie sich zusammen mit den Kindern getroffen. Danis Bonus Bruder ist der Junge vom Cover - ein mürrischer, veganer Gruftie, der sich Echsen und Würmer als Haustiere hält, was Dani widerlich findet.
Als die Eltern der Beiden beschließen, zusammen zu ziehen, muss Dani ihre Schule wechseln und es passiert noch vieles mehr!
Ich bin wirklich absolut begeistert und gebe die volle Punktzahl! Die Texte und Bilder sind so gut gemacht und voller Humor, dass sie auch durchaus für Erwachsene wirklich amüsant sind (in der Hinsicht ist das für mich ähnlich gewesen wie bei den Gregs Tagebuch-Romanen, da habe ich immer viel für mich mit genommen und sehr lachen können). Die Erwachsenen aus Sicht der Teenager Dani sind herrlich gut getroffen, die Missverständnisse absolut genial geschrieben und das Ende hat mich sogar ein bisschen gerührt.
Absolute Leseempfehlung für diesen wirklich schönen, warmherzigen und aktuellen Comic über eine Patchwork-Familie und ein sehr sympathisches Mädchen...