Witzige & kluge Graphic Novel zum Thema Patchwork-Familien

downey_jr Avatar

„Der süßeste Bruder der Welt - und andere Irrtümer“ von Elin Lindell ist eine witzige Graphic Novel über eine besondere Patchwork-Familie. Es geht hier um Dani, die selbst durch eine Samenspende entstanden ist. Sie hätte unglaublich gerne ein Geschwisterchen. Doch ihre alleinstehende Mutter möchte das partout nicht. Aber als Dani heimlich in Mamas Dating-App herumschnüffelt, swiped sie bei einem peinlichen Typen versehentlich nach rechts! Kaum zu glauben, aber ihre Mutter verliebt sich tatsächlich und bringt mit dem neuen Mann auch gleich noch einen Bruder mit in die Familie. Der seltsame Typ entspricht so überhaupt nicht Danis Wunschvorstellung vom „süßen kleinen Brüderchen“. Also muss ein Plan B her ...

Ich hatte gar nicht erwartet, dass mir dieses Buch so gut gefallen würde. Dieser Comic-Roman ist nicht nur großartig illustriert, er ist witzig und unterhaltsam, hat aber auch wirklich Tiefgang und begegnet Kindern/Jugendlichen auf Augenhöhe.
Der Schreibstil von Elin Lindell ist sehr witzig und lebendig. Die Gestaltung des Buchs hat uns sehr gut gefallen, sehr witzige Illustrationen.

Das ist mal ein wirklich schönes und modernes Buch über Patchworkfamilien in der heutigen Zeit.
Ganz klare Leseempfehlung von uns!