Ein Kinderbuch, das auch Erwachsenen Spaß macht
Meine Kinder lieben die Kinderbücher von Marc-Uwe Kling. Und obwohl sie mittlerweile alle schon zu alt dafür sind, werden die dennoch immer wieder aus dem Regal gezogen - sie lesen sie aber nun selber, vorlesen übernehme ich immer nur als Lesepatin in der Grundschule. Und dafür ist dieses Buch mit seinen nur 72 Seiten bestens geeignet!
Das Cover und die Illustrationen sind bunt und lustig - sie sprechen die jungen Leser und Zuhörer sofort an und passen perfekt zu Klings Schreibstil.
Die Familie, um die es in diesem Buch kennt, ist vielen Kindern auch schon bekannt, denn es ist nicht das erste Buch über sie. Aber auch, wenn man die vorangegangene Bücher nicht kennt, kann man der Geschichte wunderbar folgen. Und viele Familien kennen auch die beschriebene Situation: eine lange, chaotische Autofahrt mit der ganzen Familie.
Ich bin gespannt, welches Chaos diese Reise mit sich bringt und würde gerne weiter (vor)lesen.