Lachen vorprogrammiert!
Bei Marc-Uwe Kling denke ich direkt an Lachmuskelkater. Wir lieben seine Bücher, weil sie auch nach dem hunderteinunddreißigsten Mal immer noch genau so viel Spaß machen wie beim ersten Lesevergnügen.
Auch auf diese Neuerscheinung habe ich mich riesig gefreut. Doch ich muss gestehen, dass mich die Leseprobe nicht unmittelbar begeistert hat. Vielleicht war die Leseprobe zu kurz? Etwas gestört hat mich auch die Bezeichnung „dumm“ über den Lackunfall des Papas.
Darüber hinaus sind die Illustrationen aber einfach herrlich und die Geschichte ist einfach so schön aus dem chaotischen Reisealltag gegriffen.