Bauchweh vor Lachen
Also eines war bei diesem Buch schnell klar: zum Einschlafen eignet es sich ganz und gar nicht. Es wurde hier gegiggelt und gelacht und auch ich hatte zunehmen Probleme bei der Geschichte ernst zu bleiben- herrlich! So herrlich, dass ich als es endlich still im Kinderzimmer war selbst noch das Buch geschnappt und weil ich nicht auf den nächsten Abend warten wollte, allein zu Ende gelesen habe.
Max-Uwe-Klings Humor sprüht hier aus jeder Zeile und auch die ein oder andere Andeutung auf andere Werke wurden darin versteckt. Diese zu kennen ist aber keine Voraussetzung um Tiffanys Geschichte zu verstehen.
Tiffany ist fast acht und mit ihrer Familie auf dem Weg zur vierten Hochzeit ihrer Großtante. Aber dabei geht alles schief was nur schiefgehen kann. Und zu allem Übel ist hat Tiffanys Bruder auch noch nen gehörigen Kater vom Vortag.
Wir fahren selbst regelmäßig zu Familienfeiern in die Heimat und kennen den Stress, der damit verbunden ist. Die ohnehin schon lustigen Anekdoten wurden dadurch nur noch besser! Und obwohl nur 60 Seiten lang und mit vielen bunten Bildern versehen, geschehen in diesem Buch jede Menge spassige Missgeschicke und Unglücke. Das könnt ihr euch nicht ausdenken! Also schnallt euch an und haltet Taschentücher für die Lachtränen parat.