Einfach köstlich!
Die Kinderbücher von Marc-Uwe Kling mit den Illustrationen von Astrid Henn sind einfach genial. Auch dieses Buch mit dem lustigen Titel „Der Tag an dem Max dreimal ins Auto gekotzt hat“ hat meine Erwartungen wieder mal voll erfüllt. Alle drei Kinder mit den Eltern und Oma und Opa in einem roten Kleinbus zur vierten Hochzeit von Tante Ilse. Dabei kommt es zu allerlei lustigen Zwischenfällen und bizarren Dialogen. So absurd alles einerseits klingt, so nah ist es doch andererseits am Wahnsinn des Familienalltags.
Die Dialoge sind so unglaublich witzig und geistreich, dass ich mehrmals richtig losprusten musste. Hier ein Beispiel: Zu diesem Zweck brachte Tiffany all ihre Gedanken in eine rhetorisch brillante Form und sagte: „Hä?“
Ich habe die anderen Kinderbücher schon mehrmals verschenkt, auch dieses werde ich sicher nachkaufen und unter den Weihnachtsbaum legen.