Familienausflug
Eine neue Folge aus der Tiffany Reihe von Marc-Uwe Kling. Wir haben das Hörbuch, das der Autor wieder selbst eingelesen hat sehr genossen und herzhaft gelacht. Kling beobachtet sehr genau und setzt alltägliche Situationen, wie sie jede Familie kennt, in einem besonderen Kontext.
Diesmal möchte die Familie einen Ausflug zu einer Hochzeit machen. Lust hat irgendwie keiner, jeder möchte etwas anderes und jeder ist aus anderen Ursachen heraus leicht genervt. So entstehen kleine Reibereien und blöde Missgeschicke. Kling lässt Oma ewig ihr Handy suchen, die Mutter alles alleine packen, den Vater das Auto verschrammen, Tiffany fragen Fragen, Luisa ist eben Luisa, herrlich altklug und gebildet und Max erlebt seinen ersten Kater. Warum Opa den Titel Opa Marlene bekommt und wie der Autor seine anderen Werke gekonnt mit in Szene setzt, muss jeder selbst hören oder lesen.
Die Wortspielereien über Hormone, Alkoholkonsum und Familienverhältnisse sind wieder toll gemacht. Nicht nur für Fans der Reihe ein großes Lese- bzw. Hörvergnügen.