Kling trifft wieder genau ins Schwarze!

florinda Avatar

Vor einiger Zeit bekam ich zufällig im TV während einer "Torsten Sträter"-Folge mit, wie der Gastgeber gemeinsam mit Marc-Uwe Kling abwechselnd Auszüge aus dessen damals aktuellstem Buch "Der Tag, an dem Papa ein heikles Gespräch führen wollte", dem "witzigsten Aufklärungsbuch seit dem Urknall", vorlas. Für mich war das Grund genug, dieses Buch zu kaufen und weiter zu lachen.

Im neuesten "Am Tag, als..."-Buch steht also Max im Mittelpunkt. Weil er am Abend zuvor zu viel und feucht gefeiert hat, leidet er auf der Autofahrt der Großfamilie nach Wuppertal anlässlich der 4. Heirat von Großtante Ilse unter den Folgen. Dabei ist die Stimmung im Wagen aus unterschiedlichen Gründen ohnehin nicht sonderlich gut. Dem trägt auch das tolle Cover Rechnung, auf welchem der Großvater uns per Sprechblase mitteilt, dass er eh einer Bahnreise den Vorzug gegeben hätte. Die Gründe des jeweiligen Stimmungstiefs erfährt man in der 8 Seiten umfassenden Leseprobe, in welcher zugleich alle Fahrzeuginsassen vorgestellt werden.

Marc-Uwe Klings ab 6 Jahren empfohlenes Kinderbuch "Der Tag, an dem Max dreimal ins Auto gekotzt hat" ist Band 5 der Reihe "Trubel bei Tiffany" (T. ist Max' kleine Schwester), umfasst 72 Seiten, wurde von Astrid Henne Klings wie üblich zum Niederknieen komisch formulierten Text wunderbar ergänzend illustriert und erschien am 29. 09. 2025 unter der ISBN 978-3-551-52319-8 bei der Carlsen Verlag GmbH.
Es ist auch ohne Kenntnis der "Vorgänger" verständlich.

In diesen in mehrfacher Hinsicht trüben Tagen für Jung und Alt genau das richtige Buch für einige stimmungsaufhellende Stunden.