Lachen garantiert

lesen=liebe Avatar

Tiffany und ihre Familie müssen nach Wuppertal, weil Großtante Ilse zum vierten Mal heiratet. Schon bevor sie losfahren, herrscht totales Chaos: Mama ist gestresst, Papa hat den Leihbus angekratzt, Oma sucht ihr Handy, Opa will lieber Zug fahren, Luisa hat „Hormone“ – und Max ist nach einer Party völlig fertig. Die Fahrt läuft dann genauso, wie man es erwarten würde: alles geht schief, Max kotzt ins Auto und die Familie stolpert von einer Panne zur nächsten. Ein typischer, herrlich chaotischer Familienausflug eben. Marc Uwe Kling erzählt wieder aus Tiffanys Sicht – direkt, witzig und sehr alltagsnah. Viele Situationen kennt man einfach aus dem echten Leben. Die Dialoge sind super lustig und die Figuren wirken total vertraut. Die Illustrationen von Astrid Henn passen perfekt dazu: bunt, detailreich und voller kleiner Gags. Man entdeckt ständig etwas Neues. Uns hat das Buch sehr gut gefallen. Es ist ein richtig lustiges Familienbuch, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen Spaß macht. Es eignet sich super zum Vorlesen und sorgt garantiert für Lacher – vor allem, wenn man selbst schon mal eine stressige Autofahrt hinter sich hat.