Sehr, sehr lustig!

lihemann Avatar

Auf dem Cover ist die achtjährige Tiffany mit ihrer Familie zu sehen, die wir bereits von früheren Büchern dieser Reihe von Marc-Uwe Kling kennen. Das und der witzige und sprachlich provokante Titel versprechen nereits eine Menge Spaß für alle Altersgruppen.
Die Figuren sind herrlich realistisch und voll treffendem Sprachwitz erzählt, sodass sich auch Erwachsene in deren Rollen wiedererkennen werden. Sich zuspitzende, verbal ausgefeilte Diskussionen begleiten die Handlung, die ebenfalls im Laufe einer langen Autofahrt eskaliert. Eine kleine Katastrophe jagt die nächste, Ungeschick folgt auf Unglück - einzig die kleine Tiffany genießt das Chaos mit kindlich vergnügter Neugier.
Wir haben dieses Buch mit großer Vorfreude erwartet und jetzt gemeinsam gelesen. Dabei haben alle den klingschen Schreibstil sehr genossen und Tränen gelacht.
Mein Fazit: Dieses Buch eignet sich zum Immer-wieder-Vorlesen, Selberlesen, aber auch für Buchvorstellung und Vorlesewettbewerb, denn es schafft mühelos, alle Altersgruppen zu begeistern.