So herrlich lebensnah und urkomisch!

wortschätzchen Avatar

Die ganze Familie muss nach Wuppertal, denn Großtante Ilse will zum vierten Mal heiraten. Blöd nur, dass außer Tiffany gerade keiner gute Laune zu haben scheint.

In unverwechselbarem Stil packt Marc Uwe Kling eine Begebenheit, die wohl jeder kennt, in eine umwerfend komische kleine Geschichte. Man kann das Hörbuch mehrfach hintereinander hören, weil man vor lauter Lachen Teile der Gags und Geschichte verpasst. Die Familie ist ebenso verrückt wie normal und beamt sich mitten ins Herz.

Obwohl dieses Buch Teil einer Reihe ist, kann man es problemlos lesen oder hören, ohne die Vorgänger zu kennen. Ein wunderbarer Running Gag ist, dass andere Titel des Autors erwähnt werden. Auch hier ist nicht unbedingt wichtig, sie zu kennen, aber es hilft schon ein bisschen. Lustig ist es auf alle Fälle!

Die Gespräche zwischen den Familienmitgliedern sind einfach köstlich! Kling hat jede Figur so angelegt, dass sie gleichzeitig stereotyp, als auch absolut einzigartig ist. So viel Wortwitz, wie er in dieses kurze Buch steckt, ist große Kunst. Bei anderen wäre das einfach nur Klamauk, hier ist es großes Kino. Ich liebe es!

Kurz, aber genial! Marc Uwe Kling ist ein Meister seines Fachs und wer das nicht hören oder lesen mag, verpasst tatsächlich etwas. Oder ist humorlos! Unbedingt genießen! Fünf Sterne!