Steht seinen Vorgängern in nichts nach!! 😀
Dieser Neuzugang wurde hier jubelnd begrüßt… (und wenn ich mir beim großen Versandhändler A… die Verkaufszahlen so angucke, haben nicht nur wir sehnsüchtig auf Lesenachschub von Tiffany & ihrer Familie gewartet: eine Woche nach Veröffentlichung Verkaufsrang 54 von ALLEN Büchern! 😳)
Doch zurück zum Buch: in gewohnt launiger, typisch Kling-scher Erzählweise wird im vorliegenden fünften Teil die Fahrt nach Wuppertal beschrieben, wohin die Familie zur vierten Hochzeit von Tante Ilse geladen ist… und wie es bei Familienfeiern so oft ist: der Stress geht schon vor Abfahrt los… Packen, Ausparken, Pipi-Pause und Handysuche sind nur einige - und dann wär da ja noch Max… die erste Begegnung des 14-jährigen mit Alkohol werden recht realistisch und absolut nicht unterstützend geschildert! Und nicht nur in Worten; auch die Illustrationen tragen entscheidend dazu bei, sich die Szenen lebhaft vor Augen zu führen! Gelächter über - äh für alle Generationen ist garantiert… bestimmt auch für Neulinge; aber lustiger ist es durchaus für eingefleischte Fans der Kling-Henn-Werke… Querverweise auf beispielsweise das Klugscheißerchen erschließen sich sonst nicht 😉 lustig übrigens auch die frappierende Ähnlichkeit von Ilses Ehemann in Spe zu einem Prominenten… und der Kontext dazu 😅 mehr wird nicht verraten! Lest & lacht einfach selbst!!