Typisch Marc-Uwe Kling

mamavondrei Avatar

Wir treffen mal wieder auf Tiffany und ihre Familie. Und wie sollte es auch anders sein? Die nächste Katastrophe lässt nicht allzu lange auf sich warten.

Auch wenn es dich hier schon um den fünften Teil der äußerst humorvollen Erzählungen über Tiffany und den Rest ihrer Familie handelt, ist das Buch vollkommen unabhängig von den anderen lesenswert. Man braucht die anderen Teile dazu nicht schon gelesen zu haben.

Dieses Mal soll es zur Hochzeit der Tante nach Wuppertal gehen. Papa hat sich extra einen großen Van ausgeliehen, damit auch alle gemeinsam in einem Auto Platz haben. Aber schon bevor es richtig los geht, geht es turbulent zu. Max war die Nacht davor auf einer Party und scheint nicht weiter darüber nach gedacht zu haben, dass er den ganzen Tag in einem Auto verbringen wird. So lässt er sich das dann alles nochmal durch den Kopf gehen - inklusive seines Mageninhalts.

Ein super illustriertes Buch, das definitiv mehrere Adressatengruppen anspricht und in dem sich der Eine oder Andere ganz sicher in einem der Charaktere auch wieder entdecken wird.